スタッフブログ
スタッフブログ
24日の夜には、可児営業所に泊まっている大工さんの食事会、又の名を「夜の匠会」がありました。
食事のメニューは、キムチ鍋、サラダ、小さなじゃがいもの煮っころがし、煮豆、漬物の煮物、漬物。
13~15人分の鍋は大きい鍋3つ。普段は萩原に住んでいる社長のお母さんとお姉さんが料理してくださいました。(嫁の私は食べる専門で)
大工さん同士もいつもは人数が多いので、みんなが揃っての食事はしません。
何気ない会話の中からも、お互い考えが聞けたり、侍Japanの試合を一緒に見ながら解説してくれたりと、楽しい食事会でした。
そして今日26日は、大工集団・匠会全員出席の勉強会。
建築中の現場に集合して、技術向上、意思統一、マナー再認識です。